pantone | margherita



cá em casa, não é segredo para ninguém, come-se pizza uma vez por semana. em casa de italianos tem que ser assim, e a pizza não é qualquer uma, tem que ser boa. mesmo boa. ainda hoje já escolhemos a nova pizza a experimentar em lisboa. passamos muito tempo nesta longa investigação gastronómica. já provámos muitas e já temos uma lista de onde voltar e de onde nunca mais meter os pés. estas são surpreendentes e eu fico sempre a pensar como é que alguém consegue comer aquilo... enfim. hoje queria só mesmo mostrar estes tons, um dia faço um post das minhas listas. esta é por excelência a minha pizza preferida. margherita! simples? talvez. monótona? nunca! tem é que ter vários pormenores importantes, massa fina das mais finas, estaladiça, quase queimada, mozzarella di buffala (e aqui sim não é de todo simples), tomate do mais fresco e carnudo e folhas frescas de manjericão. não é preciso mais nada. os tons são os da bandeira italiana por alguma razão há-de ser. não tenho dúvidas, é uma das refeições mais completas, mais divertidas e em família nunca falha! ai... que fome! 

in our house, it isn't a secret, we eat pizza once a week. in italian homes it's normal and we love this rule. but it cannot be just any pizza, it has to be good, really good. we already picked our pizza place for the week, and we'll try it tomorrow evening, i'll let you know. we have been doing this for a really long time, we try new places and have come up with lists of places to go back to and others to avoid, and believe me there are a few, and though i think they're obvious people apparently still go back and i have no idea why... anyway. this image pictures my absolute favorite kind of pizza: the margherita! simple?' maybe. boring? no way! you have to look for the details to make this one of the most amazing pizzas ever, the combination of tastes and colors work perfectly and i believe that it is just random coincidence that it has the italian flag colors. thin crust with a touch of burning edges, mozzarella di buffala (which makes all the difference), full and juicy tomatoes, and freshly picked basil, nothing more, nothing else. it is one of the most tasty meals and for a family it is so much fun! ...i'm hungry now!

2 comentários:

  1. Eu prefiro-as com um nico de ananás e de banana (ok, se calhar estou a asassinar a pizza), mas uma boa Margherita cai sempre bem!!

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    1. ficas já avisada que nunca poderás comer pizza com banana ou ananás na nossa mesa... ficas na mesa do lado se quiseres, mas na nossa não!! LOLOL

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